Jessica Wolf & Kristina Mohr

Lars Walther

Kristina Mohr und Jessica Wolf sind die beiden Inhaberinnen und Kochköpfe der FETTEN BEETE in Krefeld. 

Die FETTE BEETE ist nicht nur eins der wenigen rein pflanzlichen Restaurants der Region, sondern auch Anlaufstelle für all diejenigen, die vegan kochen lernen möchten: 2020 haben die beiden Gründerinnen ihre eigene Kochschule eröffnet. 

Ihr Fokus liegt auf kreativer, saisonaler Gemüseküche. Beide lieben den Blick über den kulinarischen Tellerrand  oder lassen traditionelle Gerichte ihrer Kindheit gerne in einem neuen Licht erscheinen. Ihr Motto “Feinster Gemüse Rock ‘n’ Roll.

Gegründet haben die beiden Veganerinnen die FETTE BEETE Anfang 2019. 
Zuvor war Kristina Mohr bereits seit 2012 als vegane Gastronomien mit dem “Untervegs” selbstständig. Das “Untervegs” gehörte anfangs zu den wenigen rein veganen Foodtrucks auf Festivals. Später wurde sie dann in Krefeld mit einem eigenen Restaurant sesshaft – das Restaurant aus dem dann die FETTE BEETE wurde. 

Jessica Wolf war vor ihrer gemeinsamen Beete-Zeit Gastgeberin des veganen Supperclubs “Herr Johann” in Düsseldorf. 5 Jahre veranstaltete sie Dinner-Abende, Brunches und Kuchennachmittage. Außerdem leitete sie im Familienforum Neuss Kochkurse für rein pflanzliche Küche. Hauptberuflich arbeitete sie in der Unternehmenskommunikation. 2018 kündigte sie ihren Job, um mit Kristina Mohr die FETTE BEETE zu starten. 

2021 wurden ihr Konzept mit dem Deutschen Gastro-Gründerpreis ausgezeichnet.

 

 

 

Lectures

Pods Embed Error: Please provide a Pod name.

    ANY PLANTS FOR the weekend?

    THE NEXT VEGGIEWORLD FAIRS IN YOUR NEAR