Marketa Schellenberg

Vita

Die gebürtige Tschechin Marketa Schellenberg ist 41 Jahre jung und lebt mittlerweile seit 17 Jahren in Deutschland. Als Küchenchefin hat sie viele Jahre in der gehobenen Hotellerie in Tschechien, Österreich und Deutschland gearbeitet. Aus familiären Gründen wechselte sie in die Gemeinschaftsverpflegung und leitete Küchen der sozialen Träger (Caritasverband, USE). Durch die ständig steigende Nachfrage nach vegetarischen und veganen Alternativen motiviert, spezialisierte sich Marketa Schellenberg auf die Zubereitung pflanzlicher Gerichte. Als geprüfte Köchin für Vollwerternährung UGB und geprüfte Dozentin UGB ist M. Schellenberg nicht nur fachlich, sondern auch pädagogisch fähig diese Kompetenzen auf Interessierte weiter zu geben. Seit 2012 arbeitet Marketa Schellenberg eng mit dem VEBU zusammen. Dabei entwickelte sie für die Teilnehmer des Ärztekongresses „VegMed 2013“ ein hochwertiges pflanzliches Menü, unterstützte als geprüfte Ausbilderin das VEBU-Projekt „Vegucation“ für die Verbesserung der bisherigen Erstausbildung von angehenden Köchen. Die aus zahlreichen TV-Auftritten (u.a. VOX, RBB und RTL) bekannte Gourmetköchin vertiefte die Kenntnisse der veganen Küche in einem Berliner Bio-Hotel und hat sich in den vergangenen Jahren ein umfangreiches Wissen über den Einsatz von Wild- und Heilpflanzen in der Küche angeeignet. Derzeit arbeitet Marketa Schellenberg als Seminarleiterin und Showköchin, mit ihrer Arbeit unterstützt sie professionelle Köche auf dem Weg zu mehr Nachhaltigkeit in der Küche.

Vorträge

Pods Embed Error: Bitte gib einen Namen für den Pod an.

ANY PLANTS FOR the weekend?

Die NÄCHSTEN VEGGIEWORLD Messen In DEINER NÄHE