PRESSEMITTEILUNG
Über 200 Aussteller und 100.000 Besucher auf der Kö vom 25.-27. August 2023
Düsseldorf, 22. August 2023 // Die Vorfreude steigt, denn traditionell am letzten Wochenende im August lädt das Gourmet Festival Düsseldorf bereits zum 11. Mal zu einem wahrhaft genussvollen Erlebnis ein. Gastronomen, Winzer und Manufakturen aus allen Bereichen der Kulinarik verwöhnen die Besucher*innen mit einem verlockenden Angebot an exquisiten Speisen und erlesenen Getränken.
In diesem Jahr dürfen sich die Besucher besonders freuen, denn gleich vier Sterne-Gastronomen zeigen ihr Können live auf der renommierten Königsallee. Agata Reul aus dem berühmten „Agata’s“ in Düsseldorf, Anthony Sarpong aus dem Sternerestaurant „Anthony’s“ in Meerbusch, Maximilian Lorenz vom renommierten „restaurant maximilian lorenz“ in Köln sowie Benjamin Kriegel aus dem „Pink Pepper“ im Steigenberger Parkhotel werden die Gäste mit ihren Kreationen begeistern. Wellfairs Geschäftsführer Hendrik Schellkes betont: „Die Teilnahme dieser Sterneköche unterstreicht den hervorragenden Ruf des Gourmet Festivals. Die Besucher dürfen gespannt sein!“
Doch das Gourmet Festival ist mehr als nur ein Eldorado für Feinschmecker. Projektleiterin Paulina Blumenberg von Veranstalter Wellfairs betont, dass auch bodenständige Gerichte mit frischen und regionalen Zutaten zu wahren gastronomischen Highlights werden und somit für jeden Geschmack etwas dabei ist.
Ein wahrer Anziehungspunkt für über 100.000 Besucher*innen ist die beeindruckende Vielfalt der über 200 Aussteller. Hier findet sich alles, was das Herz begehrt: 42 Weingüter und Weinhändler präsentieren Weine aus 16 Ländern und 49 Weinregionen. Die Köstlichkeiten werden in über 80 Live-Küchen zubereitet, während 21 Spirituosen-Anbieter die Gaumen mit edlen Destillaten verwöhnen. Zusätzlich gibt es 19 Aussteller mit Non-Food Artikeln rund um Küche und Kochen sowie 18 Foodtrucks auf der Wiese am Graf-Adolf-Platz. Wer die Atmosphäre des Festivals voll auskosten möchte, kann zudem die zahlreichen Sitzplätze am wunderschönen Kögraben nutzen und die Leckerbissen der Aussteller in vollen Zügen genießen.
Die verlockenden Speisekarten der teilnehmenden Gastronomen lassen einem das Wasser im Mund zusammenlaufen: Von Strökaviar aus den Kalkalpen über veganen Düsseldorfer Senfrostbraten mit Altbiermarinade bis hin zu gebackenem Lachs-Sushi, Trüffel Fusilli in Parmesan Creme, Thunfisch Carpaccio mit Mango-Ingwer Chutney oder Wildschwein-, Reh- und Hirschbratwurst – hier bleiben kulinarische Wünsche nicht unerfüllt.
Nicht weniger erlesen ist die perfekte Weinbegleitung, die bei diesem Festival natürlich nicht fehlen darf. Die 42 Weingüter und Weinhändler bieten Weine aus 16 Ländern und 49 Weinregionen an, die sowohl vor Ort genossen als auch für ein unvergessliches Candlelight Dinner zu Hause erworben werden können. Viele Winzer bieten Weinverkostungen direkt am Stand an und servieren auf Wunsch Käseplatten oder Salzgebäck, um den Genuss abzurunden.
Die Organisation eines solchen Festivals ist jedes Jahr eine Herausforderung für Veranstalter Wellfairs. Doch dank des eingespielten Teams und dem Zusammenspiel von über 30 Teammitgliedern vor Ort und der Unterstützung von 17 Dienstleistern mit über 100 Mitarbeitern wird das Gourmet Festival zu einem harmonischen und perfekten Erlebnis für alle Gäste und Aussteller.
Die Unterstützung der Stadt Düsseldorf und der Interessengemeinschaft Königsallee ist für die Veranstalter eine besondere Wertschätzung. Peter Wienen, Vorsitzender der IG Kö, betont: „Die Schirmherrschaft von Oberbürgermeister Dr. Keller ist ein echtes Gütesiegel für das Gourmet Festival. Als Interessenvertreter der Gastronomen und Einzelhändler auf der Kö stehen wir ebenfalls hinter diesem großartigen Event und freuen uns auf viele genussreiche Stunden.“
Ein wichtiger Partner für das Festival ist auch in diesem Jahr wieder METRO, die als Hauptsponsor sowohl finanziell als auch als Partner der Gastronomie ganz handfest unterstützt. Martin Behle, Chief HoReCa Officer der METRO AG, betont die Freude über die weitere gemeinsame Auflage des Gourmet Festivals: „Nach dem großartigen Feedback im vergangenen Jahr stehen wir auch in diesem Jahr sehr gerne an der Seite der Veranstalter sowie der ausstellenden Gastronomen – dies entspricht unserer DNA als führender Großhändler der HoReCa Branche. Das Gourmet Festival hier an unserem Unternehmenssitz der METRO ist für uns ein gastronomisches Highlight!“
„Wir sind stolz darauf, den Ausstellern mit kurzfristigen Liefermöglichkeiten aus dem Düsseldorfer METRO Markt und dem beliebten Eis-Service zur Seite zu stehen. Besonders für unsere Kunden vor Ort, mit denen wir uns sehr verbunden fühlen, freuen wir uns auf die intensive Partnerschaft mit dem Festival“, ergänzt Michael Widmer, Geschäftsleiter der METRO Düsseldorf.
Die Vorfreude auf das Gourmet Festival Düsseldorf ist spürbar und das Festival verspricht erneut ein unvergessliches Erlebnis für alle Feinschmecker und Genießer zu werden.
Auf einen Blick
Standort: Königsallee Düsseldorf
Öffnungszeiten und weitere Infos
Ausstellerliste und Rahmenprogramm
Pressekontakt: Hendrik Schellkes | Geschäftsführer | +49 2132 51022-28 | schellkes@wellfairs.de